お肉たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参とニンニク、お好みでセロリもみじん切りにして、大きい鍋で薄い飴色になるまで炒める。
- 2 フライパンに合挽き肉を入れ、あまり触らずにごろっとした塊が残るように炒める。
- 3 2の全体に火が通ったら、1の鍋に入れて、赤ワインを注ぎ弱火〜中火で、1時間以上煮る。
-
4
トマト缶を加えて、さらに弱火〜中火で1時間以上煮詰める。
塩(様子を見ながら大さじ1〜2くらい)で味を整えて完成。
きっかけ
お肉と野菜がたっぷりの、お店みたいなミートソースが食べたくなって。
おいしくなるコツ
1人分ずつ冷凍しておけば、便利です。
- レシピID:1660009148
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/05/23 01:23たまに食べたくなるミートソース。おいしいですね。