お肉たっぷりミートソース レシピ・作り方

お肉たっぷりミートソース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
とく子さん
とく子さん
作り置きしておくと便利なミートソース。お肉がたっぷりで、お店みたいに出来ました。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参とニンニク、お好みでセロリもみじん切りにして、大きい鍋で薄い飴色になるまで炒める。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れ、あまり触らずにごろっとした塊が残るように炒める。
  3. 3 2の全体に火が通ったら、1の鍋に入れて、赤ワインを注ぎ弱火〜中火で、1時間以上煮る。
  4. 4 トマト缶を加えて、さらに弱火〜中火で1時間以上煮詰める。
    塩(様子を見ながら大さじ1〜2くらい)で味を整えて完成。

きっかけ

お肉と野菜がたっぷりの、お店みたいなミートソースが食べたくなって。

おいしくなるコツ

1人分ずつ冷凍しておけば、便利です。

  • レシピID:1660009148
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る