木の芽味噌 レシピ・作り方

木の芽味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
とく子さん
とく子さん
庭の木の芽がたくさん取れたら作りたい、春の便利味噌。

材料(作りやすい量人分)

  • 木の芽 約100枚
  • 味噌 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。すりこぎを使っても良い。
  2. 2 冷蔵庫で2週間くらいは持ちます。
    肉や魚に揉み込んで焼くなど、加熱して使ってください。

きっかけ

木の芽を大量に頂いたから。

  • レシピID:1660009142
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _hiiragi
    _hiiragi
    2019/04/09 06:19
    木の芽味噌
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る