トマトジュースと豆乳の簡単野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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mee1986
ヘルシーでお腹にもお肌にも優しいスープを目指しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
3~4枚
オリーブオイル
適量
チューブにんにく
2cm位(無しでもOK)
100ml
食塩砂糖不使用トマトジュース
190ml(小さい缶1本)
コンソメキューブ
1個
豆乳(無調整)
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、キャベツは一口大にカットorちぎる。
  2. 2
    オリーブオイルを鍋にひきチューブにんにくを入れる(焦げやすいので注意です)。油が温まったら玉ねぎとキャベツを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋に水・トマトジュース・コンソメキューブを入れて10分程煮込む。
  4. 4
    最後に豆乳を入れてひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで変えたり、鶏肉を加えても美味しいと思います。 また、今回は無塩のトマトジュースでしたが有塩でも水分量等で調整すれば代用可能だと思います。

きっかけ

ダイエット中でヘルシー且つ食べても罪悪感の少ない物を作りたかったのと、頂き物のトマトジュースを使い切りたくて作ってみました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ低カロリーおかず玉ねぎ豆乳野菜スープ
関連キーワード
豆乳 トマトジュース スープ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/17 20:44
トマトジュースの消費に助かりました。 簡単で美味しかったです♪
kami2138
つくれぽありがとうございます。 盛り付けがとても素敵で美味しそうです♪

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