ホットプレートで蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを水で洗い、ザルにあげる。
-
2
人参は棒切りまたは細切りにする。
キャベツは5ミリ幅の千切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
3
ホットプレートにもやし、キャベツをまぜながら同じ高さになるように広げる。
次に人参をちらばす。
肉を広げながら並べる。
180くらいでふたをして蒸し焼きにする。 -
4
様子を見ながら蒸し焼きにていく。だいたい5分~10分くらい。
野菜に火が通ったらねぎをちらばしていれふたをして再び1分焼く。 - 5 器にとってぽん酢をかけて食べる。
きっかけ
旦那の体のためにヘルシーで家計のために節約
おいしくなるコツ
水分は野菜のみ、しっかり水をきらなくてもいいです。火が強いと焦げやすいので注意。小間切れがかたい場合はバラ肉やしゃぶしゃぶ肉で。
- レシピID:1660008949
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません