ツナかぼちゃブロッコリーのスープ レシピ・作り方

ツナかぼちゃブロッコリーのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
片栗粉でとろみをつけたスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを6ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 ブロッコリーを柔らかくなるまでゆでて、葉先をスプーンでとり10g使います
  3. 3 ツナは水煮缶を使います。加熱せずそのまま使えます
  4. 4 器に、かぼちゃ、ブロッコリー、ツナ缶、すりごま、水、片栗粉を入れて混ぜます
  5. 5 レンジ500W20秒で完成

きっかけ

少し寒い季節になってきたので、温かいスープをと思って

  • レシピID:1660008819
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る