ニンジンひじきのヨーグルト和え(離乳食) レシピ・作り方

ニンジンひじきのヨーグルト和え(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
ひじきの鉄分たっぷりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、まとめて茹でて冷凍すると便利。水に10分ほどもどしてから、柔らかくなるまでゆでて、小さめに切ります。茹でた状態で5g用意します
  2. 2 ニンジンを7ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 器に、ニンジン、ひじき、ヨーグルトを入れて、混ぜて完成

きっかけ

栄養を考えて

  • レシピID:1660008810
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る