◆しらす&韓国のりたっぷり◆ごま油香るパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす
- 80g
- 韓国のり【小パック】
- 3~4袋
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- パスタ
- 200g
- 顆粒かつお出汁
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクはお好みに
より、輪切りかみじん切りに。
スプラウトは洗って、根元をカットしておきます。
お湯を沸し、塩を入れ
パスタを表示時間より
1分短めに茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている
間に、フライパンに
ごま油とニンニクを
入れ弱火で香りが
出るまで炒めます♪
-
- 3
- そこに釜揚げしらす
を入れ、茹で上がった
パスタ、顆粒出汁を入れてからめ
味をみて、塩加減を
調節します。
※しらすが硬くならない様に、炒めすぎに注意します。
-
- 4
- 火をとめる直前に
ちぎった韓国のりを
たっぷり入れて
全体にまんべんなく
いきわたる様に
混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、
スプラウトを綺麗に
盛り付ければ
完成です☆☆
きっかけ
栄養価が高いしらすを、手軽に美味しくとれる
ように考えました(^^)
韓国のりとしらすが合うと思い、
パスタにしてみると美味しい!
この組み合わせはあまり見かけなかったので
一度作ってみて頂けると嬉しいです。
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韓国のりとしらすが相性バツグン!
ついつい沢山食べてしまうやみつきパスタです。