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ゴリゴリこんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方

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kou9395
ヘルシーにお財布にも優しい酒のアテ

材料(2人分)

コンニャク
1パック
一味唐辛子
少々
ゴマ
少々
ゴマ油
適量
醤油、みりん
10ccづつ
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作り方

  1. 1
    コンニャクは手でちぎり下ゆでしてザルにあげておきます
  2. 2
    油はひかずにザルに上げたコンニャクをテフロンパンで1.2分から炒りします
  3. 3
    そこにゴマ油少々 一味唐辛子を好みで振って
    醤油、みりんで味付けし
    馴染んだらゴマを振って器に盛って下さい
  4. 4
    あれば糸唐辛子を飾ると映えますよw

おいしくなるコツ

コンニャクの匂いが気になるなら千切った後塩大さじ1で揉んで洗って使うと良いですよ

きっかけ

コンニャクがヘルシーでお腹にも溜まるので良いなと思って

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
コンニャクのピリ辛炒め

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