☆ 予想外の美味しさ!『スイカ x 豚肉』炒め ☆ レシピ・作り方

☆ 予想外の美味しさ!『スイカ x 豚肉』炒め ☆
  • 約15分
  • 500円前後
くろちゃん0831
くろちゃん0831
スイカの自然な甘さと豚肉がベストマッチ!
スイカには抗酸化作用のあるカロテンと利尿作用のあるカリウムが含まれているので、むくみが気になる人には効果的です。

材料(4人分)

  • 小玉スイカ 1/4個 (400g)
  • 豚肉 (食べやすい大きさに切る) 200g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 3g
  • 五香粉 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 スイカはくし形に切り、種を取って、緑色の皮を薄くむき、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 2.に1.を入れて軽く混ぜ合わせながら1分間炒める。
    塩と五香粉を振り入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをのせて完成。

きっかけ

My畑でスイカが収穫できました!(^^)! スイカを使った夏らしい一品作りました。

おいしくなるコツ

スイカの美味しさをそのまま引き出したいので、調味料は最小限にしました。 スイカは炒め過ぎると形が崩れて触感が悪くなるので、炒め過ぎはダメです。

  • レシピID:1660008634
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単豚肉料理
料理名
『スイカ x 豚肉』炒め
くろちゃん0831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る