☆ 予想外の美味しさ!『スイカ x 豚肉』炒め ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカはくし形に切り、種を取って、緑色の皮を薄くむき、薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
3
2.に1.を入れて軽く混ぜ合わせながら1分間炒める。
塩と五香粉を振り入れ混ぜ合わせる。 - 4 器に盛り付け、パセリをのせて完成。
きっかけ
My畑でスイカが収穫できました!(^^)! スイカを使った夏らしい一品作りました。
おいしくなるコツ
スイカの美味しさをそのまま引き出したいので、調味料は最小限にしました。 スイカは炒め過ぎると形が崩れて触感が悪くなるので、炒め過ぎはダメです。
- レシピID:1660008634
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- 『スイカ x 豚肉』炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカには抗酸化作用のあるカロテンと利尿作用のあるカリウムが含まれているので、むくみが気になる人には効果的です。