小松菜と薄揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
栄養たっぷりお味噌汁です。

材料(4人分)

薄揚げ
5×10㎝くらい
小松菜(葉の部分のみ)
半パック
わかめ(乾燥)
3g
だし汁
500ml
味噌
大2

作り方

  1. 1
    薄揚げと小松菜は細く切り、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と(1)を入れて、小松菜がクタッとなるまで煮ます。
  3. 3
    味噌を溶いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

きっかけ

子供たちの晩ごはんに。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする