チキンとコーンのカレー レシピ・作り方

チキンとコーンのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
冷蔵庫にある野菜とチキンとコーンでカレーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コーンは包丁で身を削いでおきます。
    にんじん、じゃがいも、とりもも肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎは薄切りにします。
    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜と肉を炒めます。
  2. 2 しばらく炒めたら、水と茅乃舎野菜だしを破って入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。

    野菜が柔らかくなったら、カレールウとバターとだし醤油を入れて10分ほどかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので子供たちのランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

バターを入れると美味しいです。

  • レシピID:1660008510
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/11 15:37
    チキンとコーンのカレー
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る