アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとキャベツでビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
デミグラスソースなしで、簡単にビーフストロガノフ風のおかずが出来ます♪

材料(3-4人分)

牛肉(切り落とし)
250g
じゃがいも(メークイン)
3個
キャベツ
4-5枚
しめじ
1株
オリーブオイル
大3
トマト
1個
ローリエ
1枚
茅乃舎野菜だし
2袋
米粉
大3
□砂糖
ひとつまみ
□醤油
大1.5
□ウスターソース
大3
□牛乳
300ml
□水
200ml
□ケチャップ
大3
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
    キャベツは細く切ります。
    トマトは湯むきして小さく切ります。
  2. 2
    トマト以外の(1)をフライパンに入れて、オリーブオイルを回しかけて炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒めます。
    途中、酒を回しかけます。
    牛肉の色が変わったら米粉をかけて混ぜます。
  4. 4
    トマト、ローリエと茅乃舎野菜だし2袋を破って入れて、□の調味料等を全て入れて煮込みます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮込み中も焦げないようによく混ぜてください。

きっかけ

子供たちの晩ごはんに。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする