しめじとキャベツでビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取ってほぐし、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
キャベツは細く切ります。
トマトは湯むきして小さく切ります。
-
- 2
-
- トマト以外の(1)をフライパンに入れて、オリーブオイルを回しかけて炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒めます。
途中、酒を回しかけます。
牛肉の色が変わったら米粉をかけて混ぜます。
-
- 4
-
- トマト、ローリエと茅乃舎野菜だし2袋を破って入れて、□の調味料等を全て入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込み中も焦げないようによく混ぜてください。
きっかけ
子供たちの晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません