ズッキーニ・ナス・トマトのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを5mmの厚さの輪切り16枚、ナスを1cmの厚さの輪切り8枚、中玉トマトを2mmの厚さの輪切り16枚を作る。
スライスチーズを4等分の四角形に切る。
-
- 2
- 味噌・マヨネーズ・粉山椒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブンの天板の上に、ズッキーニ・トマト・ナス・トマト・ズッキーニ・スライスチーズの順に、間に2を付けながら重ね合わせ、つまようじを刺す。
-
- 4
- オーブンを180℃に予熱して、3の上にオリーブオイルを振りかけ10分焼く。
-
- 5
- 器に盛り付け、ミニトマトを横半分に切って乗せ、クレソンを飾る。
おいしくなるコツ
トマトを挿んで焼くことでコクがアップします。
きっかけ
夏野菜が出始めました。
夏野菜を美味しく食べたくなって。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません