ごはん入り★食パン★HB レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 130g
- 湯 130ml
- 強力粉 230g
- バター 15g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 ごはんは温かいものを使います。冷やごはんの場合はレンジで温めてください。(普通にごはんとして食べる温かさに)
- 2 ごはんを湯に1時間つけてふやかす。冷めたら冷蔵庫で30分以上冷やします。水分が逃げないように、しっかりラップをしてください。
- 3 ホームベーカリーに材料すべて入れてスイッチオン。普通コース、焼き色ふつうにします。ごはんが入ってますが、普通の食パンコースでOKです
- 4 水分をごはんが吸っているので、液体状の水分はありませんが、足す必要は無いです。
- 5 焼きあがったら、すぐに金網にのせて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)