ごはん入り★食パン★HB レシピ・作り方

ごはん入り★食パン★HB
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
もちもち食感です

材料(4人分)

  • ごはん 130g
  • 130ml
  • 強力粉 230g
  • バター 15g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 ごはんは温かいものを使います。冷やごはんの場合はレンジで温めてください。(普通にごはんとして食べる温かさに)
  2. 2 ごはんを湯に1時間つけてふやかす。冷めたら冷蔵庫で30分以上冷やします。水分が逃げないように、しっかりラップをしてください。
  3. 3 ホームベーカリーに材料すべて入れてスイッチオン。普通コース、焼き色ふつうにします。ごはんが入ってますが、普通の食パンコースでOKです
  4. 4 水分をごはんが吸っているので、液体状の水分はありませんが、足す必要は無いです。
  5. 5 焼きあがったら、すぐに金網にのせて冷まします。

きっかけ

冷やごはんを使いたくて

おいしくなるコツ

湯は、冬は熱湯、夏はぬるま湯を使います。

  • レシピID:1660008371
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る