ほうれんそうとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
一緒に炒めて、時短です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれんそう
1袋
ベーコン
2枚
ふたつまみ
黒こしょう
お好みの量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㎝幅に切る。
  2. 2
    ほうれんそうをよく洗い、5㎝くらいの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ほうれんそうの茎の部分とベーコンを中火で1分炒めたら、ほうれんそうの葉を入れて、塩をふる。さらに2分ほど炒める。
  4. 4
    皿に盛り付けて、黒こしょうをお好みでかける。おつまみのときは多めに、子供用には黒こしょう無しが良いです。

おいしくなるコツ

黒こしょうは、食べる直前に。

きっかけ

ほうれんそうがお買い得だったので

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 17:47
夕飯に。ほうれん草とベーコンの炒め物、美味しいですよね❤
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする