ごはんが進む‼キクラゲ豚肉炒め レシピ・作り方

ごはんが進む‼キクラゲ豚肉炒め
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
甘めの醤油味がごはんに合います

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ(細切り) 20g
  • 豚こま肉 60g
  • にんじん 1/6本
  • サラダ油 小1
  • 大1
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 キクラゲを水で10分もどしたら、水気をよく切る。
  2. 2 にんじんを3mmくらいの細切りにする。豚こま肉も小さく切る。
  3. 3 中火のフライパンにサラダ油を熱して、キクラゲ・豚肉・にんじんを入れて炒める。豚肉に火が通ったら、調味料を全て入れて煮汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

キクラゲを買ったので

おいしくなるコツ

細切りの状態のキクラゲが売っているので、そのまますぐ使えて、とても便利です

  • レシピID:1660008207
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る