ロース肉で酢豚味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で筋切りし、1㎝弱の幅に細長く切る。小麦粉を表面に軽くまぶす
- 2 酒、醤油、砂糖、ケチャップ、酢、片栗粉を混ぜて、合わせ調味料を作っておく
- 3 フライパンを中火にし、サラダ油をひいて、豚肉を加熱。火が通ったら合わせ調味料を加え、とろっとしてきたら火をとめて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)