ロース肉で酢豚味 レシピ・作り方

ロース肉で酢豚味
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
トンカツ用のロース肉を細長く切って使ってます!豚こま肉や豚ばら肉でも代用できます

材料(3人分)

  • 大1
  • 大2
  • ケチャップ 大1.5
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 小麦粉 適量
  • 豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
  • 片栗粉 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で筋切りし、1㎝弱の幅に細長く切る。小麦粉を表面に軽くまぶす
  2. 2 酒、醤油、砂糖、ケチャップ、酢、片栗粉を混ぜて、合わせ調味料を作っておく
  3. 3 フライパンを中火にし、サラダ油をひいて、豚肉を加熱。火が通ったら合わせ調味料を加え、とろっとしてきたら火をとめて完成

きっかけ

甘酸っぱい味が食べたかったので

おいしくなるコツ

あらかじめ、合わせ調味料にしておいてください

  • レシピID:1660008188
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る