アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
玉ねぎをたくさん入れてヘルシー
みんながつくった数 4

材料(4人分)

合挽き肉
400グラム
玉ねぎ
中1個
片栗粉
大1
牛乳
大1
1個
サラダ油
大1
塩コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油大1/2を熱したフライパンで透き通るくらいまで炒めて、冷ましておく
  2. 2
    ボールに材料を全て入れて、よく混ぜよくこねる。ハンバーグの形に整形。我が家は6個にしました。小さめタイプ。
  3. 3
    サラダ油大1/2を熱したフライパンにハンバーグを入れて中火で焼き
    、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4
    中火で2分くらい焼き色をつけたら、弱火にして蓋をして5分焼く。

おいしくなるコツ

片栗粉と牛乳で柔らかく仕上がります

きっかけ

玉ねぎが大好きな息子のために作りました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/27 21:11
美味しかったです
にっこにこABC
2020/06/07 12:57
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする