アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚挽き肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ごはんに合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
100グラム
大根
2分の1本
小1
砂糖
小2分の1
焼き肉のたれ
大2
みりん
大1
醤油
大1強
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、1㎝幅にいちょう切りした大根を入れて混ぜる。
  2. 2
    酒と砂糖を加えて軽くまぜる。
  3. 3
    焼き肉のたれ、みりん、醤油、水を入れて、ひと煮たちさせる。
  4. 4
    アルミホイルをかぶせ(おとしぶたのような感じ)、弱めの中火で12~13分加熱。火の強さが強すぎると焦げるので時々様子を見て軽く混ぜます。
  5. 5
    火を切り、アルミをしたまま冷ます。

おいしくなるコツ

フライパンで作るのがポイント

きっかけ

大根を買ったので

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚挽き肉 焼き肉のたれ 煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/10 23:27
しっかり味が染みてて美味しかったです♡ 余ったニンジンも入れてみました(o^^o) また作ります♡
rila7998
豚肉の旨味がしみますよね。つくれぽ感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする