アサツキで和風ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アサツキで和風ジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
早春のあさつきを沢山食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさつきを洗い
    みじん切りにする

    にんにく もみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル にんにくをいれ 弱火で炒める
  3. 3 にんにくに火が通ったら 
    あさつきを入れる
  4. 4 あさつきがしんなりしたら 塩をいれ炒める

    ひと混ぜしたらソースの完成
  5. 5 今回はパンにのせオープンサンドにしてみました

    パンにソースをのせ 
    ツナと
    市販のごまだれを
    のせ

    完成

きっかけ

あさつきが沢山はえたから

おいしくなるコツ

にんにく あさつきは、炒めすぎない

  • レシピID:1660008131
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースブルスケッタワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 作り置き
料理名
アサツキで和風ジェノベーゼソース
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る