アサツキで和風ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさつき 1/2束
- にんにく(醤油漬け) 1片
- 塩 1つまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- パン 1個
- ツナ 小さじ1
- ごまだれ 小さじ1
作り方
-
1
あさつきを洗い
みじん切りにする
にんにく もみじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイル にんにくをいれ 弱火で炒める
-
3
にんにくに火が通ったら
あさつきを入れる -
4
あさつきがしんなりしたら 塩をいれ炒める
ひと混ぜしたらソースの完成 -
5
今回はパンにのせオープンサンドにしてみました
パンにソースをのせ
ツナと
市販のごまだれを
のせ
完成
関連情報
- 料理名
- アサツキで和風ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません