簡単時短!水煮レンコンと油揚げ、干しエビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
水煮レンコンと油揚げ、干しエビで簡単炒め煮の完成です。レンコンはスライスの水煮を使用すれば簡単時短です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水煮レンコン
100g程度
油揚げ
2枚
干しエビ
10g程度
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
白炒り胡麻(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にレンコン、油揚げ、干しエビを入れて炒めます。
  2. 2
    めんつゆ、醤油、水を加えて煮ていきます。火が通れば完成です!
  3. 3
    お好みで白いり胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

1品足りなかったので、冷蔵庫に常備している水煮レンコンと同じく常備している干しエビで簡単に作りました!水煮レンコンは賞味期限が長いので、冷蔵庫に常備して置くと便利です♪

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら油揚げ干しエビれんこん

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする