簡単時短!水煮レンコンと油揚げ、干しエビの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮レンコン
- 100g程度
- 油揚げ
- 2枚
- 干しエビ
- 10g程度
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 白炒り胡麻(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にレンコン、油揚げ、干しエビを入れて炒めます。
-
- 2
-
- めんつゆ、醤油、水を加えて煮ていきます。火が通れば完成です!
-
- 3
- お好みで白いり胡麻をかけても美味しいです。
きっかけ
1品足りなかったので、冷蔵庫に常備している水煮レンコンと同じく常備している干しエビで簡単に作りました!水煮レンコンは賞味期限が長いので、冷蔵庫に常備して置くと便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません