アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチで!小松菜の煮びたし~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
かさ増しにもやしも入れて、鶏ミンチで小松菜の煮びたしを!

材料(2人分)

小松菜
1袋
もやし
2分の1袋
鶏ミンチ(ももでもむねでも)
100g
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に、小松菜ともやしを入れ、火に掛け、酒・醤油・みりん・砂糖を入れ、中火で煮る。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、鶏ミンチを加え、混ぜながら、更に少し煮る。
  4. 4
    弱火にし、蓋をして5分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

鶏ミンチがあまっていたので作りました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする