4種のきのことほうれん草のバター醤油和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 1個
- ブナピー(しめじでも可)
- 1/2株
- えのき茸
- 1/2株
- マッシュルーム水煮
- 1袋
- ほうれん草
- 2束
- ハム
- 5枚
- バター
- 1個
- チューブにんにく
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- パスタ乾麺
- 400g
- 乾燥海苔(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハム、しいたけを一口サイズに切ります。鍋にバターを入れ、ほぐしたきのこと炒める。
-
- 2
-
- ほうれん草を一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 炒めたハムときのこにほうれん草を加えます。顆粒だし小さじ1、チューブにんにく、醤油を加えます。
-
- 4
-
- 茹で上がった麺を加えて顆粒だし小さじ1を加えます。
-
- 5
-
- お好みで海苔を散らしても美味しいです。
きっかけ
きのこが沢山あったので、きのこが沢山入っているパスタを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません