4種のきのことほうれん草のバター醤油和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
きのこを沢山入れた、具たくさんの和風パスタ!1品で4種類のきのこが楽しめます♪

材料(4人分)

しいたけ
1個
ブナピー(しめじでも可)
1/2株
えのき茸
1/2株
マッシュルーム水煮
1袋
ほうれん草
2束
ハム
5枚
バター
1個
チューブにんにく
少々
醤油
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
パスタ乾麺
400g
乾燥海苔(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ハム、しいたけを一口サイズに切ります。鍋にバターを入れ、ほぐしたきのこと炒める。
  2. 2
    ほうれん草を一口サイズに切ります。
  3. 3
    炒めたハムときのこにほうれん草を加えます。顆粒だし小さじ1、チューブにんにく、醤油を加えます。
  4. 4
    茹で上がった麺を加えて顆粒だし小さじ1を加えます。
  5. 5
    お好みで海苔を散らしても美味しいです。

きっかけ

きのこが沢山あったので、きのこが沢山入っているパスタを作りました!

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする