味噌ラーメンに合う!のらぼう菜ともやしの肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
春を感じるのらぼう菜で、肉味噌を作りました♪味噌ラーメンによく合います!

材料(2人分)

のらぼう菜
3束ほど
もやし
1/2袋
豚ひき肉
150g
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を一口サイズに切ります。もやしを洗っておきます。
  2. 2
    豚肉を炒めます。火が通ってきたら味噌を入れさらに炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ってきたらのらぼう菜の茎の部分を入れます。
  4. 4
    茎の部分に火が通ってきたら、もやし、葉の部分を入れます。火が通れば完成です。
  5. 5
    味噌ラーメンによく合います!

きっかけ

のらぼう菜を頂いたのと、美味しい味噌を買ったので、合わせてラーメンの具材にもピッタリな肉みそを作りました!

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする