味噌ラーメンに合う!のらぼう菜ともやしの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜
- 3束ほど
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- のらぼう菜を一口サイズに切ります。もやしを洗っておきます。
-
- 2
-
- 豚肉を炒めます。火が通ってきたら味噌を入れさらに炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ってきたらのらぼう菜の茎の部分を入れます。
-
- 4
-
- 茎の部分に火が通ってきたら、もやし、葉の部分を入れます。火が通れば完成です。
-
- 5
-
- 味噌ラーメンによく合います!
きっかけ
のらぼう菜を頂いたのと、美味しい味噌を買ったので、合わせてラーメンの具材にもピッタリな肉みそを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません