味噌ラーメンに合う!のらぼう菜ともやしの肉味噌 レシピ・作り方

味噌ラーメンに合う!のらぼう菜ともやしの肉味噌
  • 5分以内
maggieまぎー
maggieまぎー
春を感じるのらぼう菜で、肉味噌を作りました♪味噌ラーメンによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜を一口サイズに切ります。もやしを洗っておきます。
  2. 2 豚肉を炒めます。火が通ってきたら味噌を入れさらに炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ってきたらのらぼう菜の茎の部分を入れます。
  4. 4 茎の部分に火が通ってきたら、もやし、葉の部分を入れます。火が通れば完成です。
  5. 5 味噌ラーメンによく合います!

きっかけ

のらぼう菜を頂いたのと、美味しい味噌を買ったので、合わせてラーメンの具材にもピッタリな肉みそを作りました!

  • レシピID:1660008083
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る