簡単、母の味!のらぼう菜と油揚げのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
のらぼう菜と油揚げの炒めものです。のらぼう菜のちょっとした苦味と油揚げが相性抜群です!

材料(4人分)

のらぼう菜
3束程度
油揚げ
1枚
ゴマ油
少々
顆粒和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を一口サイズに切ります。
  2. 2
    油揚げを8等分にきります。
  3. 3
    ゴマ油を鍋にしき、のらぼう菜を炒めます。
  4. 4
    油揚げを入れて炒めます。火が通ってきたら顆粒和風だしを加えて炒めれば完成です。

きっかけ

のらぼう菜を頂きました。菜の花のような少し苦味があって美味しい菜っ葉です。母の味、油揚げとの炒めものを作りました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする