簡単、母の味!のらぼう菜と油揚げのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- のらぼう菜
- 3束程度
- 油揚げ
- 1枚
- ゴマ油
- 少々
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- のらぼう菜を一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 油揚げを8等分にきります。
-
- 3
-
- ゴマ油を鍋にしき、のらぼう菜を炒めます。
-
- 4
-
- 油揚げを入れて炒めます。火が通ってきたら顆粒和風だしを加えて炒めれば完成です。
きっかけ
のらぼう菜を頂きました。菜の花のような少し苦味があって美味しい菜っ葉です。母の味、油揚げとの炒めものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません