【作り置き 常備菜 】鶏胸肉と豚ひき肉の肉団子水煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(250gくらい)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※チューブ生姜
- 5㎝
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※塩
- 少々
- ※こしょう
- 少々
- ※片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 500CC
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を大きめに切ってフードプロセッサーでミンチにする
-
- 2
-
- ボールにミンチにした胸肉、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、※の調味料を入れる
-
- 3
-
- ⑵をよく捏ね混ぜる
-
- 4
-
- 水と料理酒を鍋に入れて沸騰させたとこに⑶を一口大の団子に丸めて、入れていく。浮いてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
お安く肉団子を作ろうと思い,鶏胸肉をミンチにして混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁ごとお鍋の具材にしたり、ケチャップ&マヨのソースを絡めたり色々アレンジできます