ヤーコンのきんぴら 胡麻と七味が香る 簡単レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン
- 大1個(少や中なら2個)
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- だしの粉
- 小さじの半分位
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンをよく洗います。
-
- 2
-
- 5mm位の厚さに切ります。
-
- 3
-
- 細長くなるように切ります。
-
- 4
-
- 胡麻油で炒めます。
-
- 5
-
- 醤油、砂糖、酒、みりん、だしの粉を入れて、炒めます。ヤーコンから、水が出るので、水が少なくなるまで炒めます。
-
- 6
-
- 全体が柔らかく、しなっとして、水が少なくなったら、器に盛り、胡麻と七味を振りかけて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ヤーコンをいただいて、切ってサラダにして食べていたのですが、他の美味しい食べ方はないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません