ヤーコンのきんぴら 胡麻と七味が香る 簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすみ草123
ヤーコンは、とっても体に良いので、美味しく食べる方法を考えました。きんぴらにすると、食べやすくなってます。試してみてください。

材料(4人分)

ヤーコン
大1個(少や中なら2個)
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
ゴマ
小さじ1
七味唐辛子
ひとつまみ
だしの粉
小さじの半分位

作り方

  1. 1
    ヤーコンをよく洗います。
  2. 2
    5mm位の厚さに切ります。
  3. 3
    細長くなるように切ります。
  4. 4
    胡麻油で炒めます。
  5. 5
    醤油、砂糖、酒、みりん、だしの粉を入れて、炒めます。ヤーコンから、水が出るので、水が少なくなるまで炒めます。
  6. 6
    全体が柔らかく、しなっとして、水が少なくなったら、器に盛り、胡麻と七味を振りかけて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ヤーコンをいただいて、切ってサラダにして食べていたのですが、他の美味しい食べ方はないかと考えました。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
ヤーコンきんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする