緑茶香る♪梅シロップ&ココナッツゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
①ヤカンに水を入れ、沸騰させる。
②ココナッツオイルを深い耐熱皿に入れ、レンジで1分間(500W)温めたらレンジから取り出す。
*ココナッツオイルは、温めたら液体状になる。 -
2
ココナッツオイルの入った深い耐熱皿に●印を加える。そしてヤカンで沸騰させたお湯を注ぎ、スプーンでよく混ぜる。
*パルスイートと粉ゼラチンが溶けたらOKです。 - 3 ②に△印を加えて、再び、スプーンでよく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。そして冷蔵庫から取り出す。
- 5 ④の上に緑茶をかける。さらに緑茶の上に黒蜜(飾用)をかけたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません