緑茶香る♪梅シロップ&ココナッツゼリー レシピ・作り方

緑茶香る♪梅シロップ&ココナッツゼリー
  • 1時間以上
愛理紗
愛理紗
ココナッツオイル、緑茶、梅シロップの香りがミックスして美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 150cc
  • ●パルスイート(砂糖の場合は小1.5) 小さじ1/2
  • ●粉ゼラチン 2.5g
  • ●生姜チューブ 1cm~2cm
  • △酢 小さじ1/4
  • △梅シロップ 小さじ2
  • △黒蜜 小さじ1
  • 緑茶 小さじ1
  • 黒蜜(飾用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下準備
    ①ヤカンに水を入れ、沸騰させる。
    ②ココナッツオイルを深い耐熱皿に入れ、レンジで1分間(500W)温めたらレンジから取り出す。
    *ココナッツオイルは、温めたら液体状になる。
  2. 2 ココナッツオイルの入った深い耐熱皿に●印を加える。そしてヤカンで沸騰させたお湯を注ぎ、スプーンでよく混ぜる。
    *パルスイートと粉ゼラチンが溶けたらOKです。
  3. 3 ②に△印を加えて、再び、スプーンでよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。そして冷蔵庫から取り出す。
  5. 5 ④の上に緑茶をかける。さらに緑茶の上に黒蜜(飾用)をかけたら出来上がり!!

きっかけ

ココナッツオイルを使ったゼリーが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1660007830
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅シロップココナッツオイル緑茶
関連キーワード
ゼリー 梅シロップ ココナッツオイル 緑茶
料理名
緑茶香る♪梅シロップ&ココナッツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る