アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜風に野菜たっぷり☆そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
そうめんを野菜たっぷりにゅうめんに☆

材料(2人分)

そうめん
3束
白菜
100g
にら
50g
人参
30g
コーン
20g
ハム
2枚
かにかま
2本
かまぼこ
3分の1本
400cc
豆乳
100cc
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
小さじ1
ごまあぶら
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細かく切り、ニラは2センチの長さ、人参は千切りにする。
    ハムは縦切りにし、カニカマは縦に裂き、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2
    そうめんは規定の時間ゆで、水に取り、揉み洗いをする。
  3. 3
    フライパンにごまあぶらを熱し、野菜を中火で炒め、しんなりしてきたら、ハム・カニカマ・かまぼこ・コーンを入れ、更に1分ほど炒める。
  4. 4
    水・豆乳を加え、一煮立ちしたら、鶏ガラスープの素と塩こしょう・醤油を加え、弱火で3分ほど煮る。
  5. 5
    ゆでたそうめんを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来あがり。

きっかけ

冷たいそうめんに飽きてきたので、温で作りました。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする