作り方
-
- 1
- 白菜は細かく切り、ニラは2センチの長さ、人参は千切りにする。
ハムは縦切りにし、カニカマは縦に裂き、かまぼこは薄切りにする。
-
- 2
- そうめんは規定の時間ゆで、水に取り、揉み洗いをする。
-
- 3
- フライパンにごまあぶらを熱し、野菜を中火で炒め、しんなりしてきたら、ハム・カニカマ・かまぼこ・コーンを入れ、更に1分ほど炒める。
-
- 4
- 水・豆乳を加え、一煮立ちしたら、鶏ガラスープの素と塩こしょう・醤油を加え、弱火で3分ほど煮る。
-
- 5
- ゆでたそうめんを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来あがり。
きっかけ
冷たいそうめんに飽きてきたので、温で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません