イタドリのソース レシピ・作り方

イタドリのソース
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
甘酸っぱくて美味しい

材料(2~3人分)

  • イタドリ 10本
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 3滴

作り方

  1. 1 イタドリは柔らかいのを採ってくる
  2. 2 葉っぱとふきのように筋をとっる。
  3. 3 ジューサーで絞る
    200ccほどジュースが取れる
  4. 4 鍋に移して、砂糖とレモン汁を加え、煮詰めていく。中火くらい
  5. 5 好みの固さになったら出来上がり。冷めると固くなるのでちょっと柔らかめがおすすめ。
    60ccくらいになる
  6. 6 今回はタルトにヨーグルトをのせてソースをかけて頂きました。

きっかけ

庭にイタドリがたくさん生えてきた山菜というが草 たくさんあるのでいろいろなものに挑戦してみました

おいしくなるコツ

柔らかいイタドリを使用。硬いとジューサーが壊れそうになる。

  • レシピID:1660007749
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の野菜
料理名
イタドリのジャム
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る