さっくりハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

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まき小屋
骨まで食べられる カルシウムたっぷり

材料(2人分)

ハタハタ
中4匹
大さじ1
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
キャベツ
1枚
ピーマン
半分

作り方

  1. 1
    ハタハタの頭と内蔵を取る

    処理済みも売ってます

    魚好きは頭は残す
  2. 2
    お酒に30分漬ける
  3. 3
    片栗粉に塩コショウをまぜる
  4. 4
    キッチンペーパーでハタハタの水気を取る
  5. 5
    手順3の粉をまぶす
    余分な粉は落とす
  6. 6
    低めの温度 160℃でゆっくり揚げ

    仕上げに温度を上げ200℃でカッラット揚げる
  7. 7
    彩りに野菜を添える

おいしくなるコツ

二度揚げでカリッと

きっかけ

ハタハタが安かった

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般その他の魚料理ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 唐揚げ 白ワイン
料理名
さっくりハタハタの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

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