材料(2人分)
- ハタハタ
- 中4匹
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 半分
作り方
-
- 1
- ハタハタの頭と内蔵を取る
処理済みも売ってます
魚好きは頭は残す
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- 2
- お酒に30分漬ける
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- 3
- 片栗粉に塩コショウをまぜる
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- 4
- キッチンペーパーでハタハタの水気を取る
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- 5
- 手順3の粉をまぶす
余分な粉は落とす
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- 6
- 低めの温度 160℃でゆっくり揚げ
仕上げに温度を上げ200℃でカッラット揚げる
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- 7
- 彩りに野菜を添える
おいしくなるコツ
二度揚げでカリッと
きっかけ
ハタハタが安かった
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