さっくりハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

さっくりハタハタの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
骨まで食べられる カルシウムたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハタハタの頭と内蔵を取る

    処理済みも売ってます

    魚好きは頭は残す
  2. 2 お酒に30分漬ける
  3. 3 片栗粉に塩コショウをまぜる
  4. 4 キッチンペーパーでハタハタの水気を取る
  5. 5 手順3の粉をまぶす
    余分な粉は落とす
  6. 6 低めの温度 160℃でゆっくり揚げ

    仕上げに温度を上げ200℃でカッラット揚げる
  7. 7 彩りに野菜を添える

きっかけ

ハタハタが安かった

おいしくなるコツ

二度揚げでカリッと

  • レシピID:1660007728
  • 公開日:2015/05/07
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カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般その他の魚料理ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
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和食 唐揚げ 白ワイン
料理名
さっくりハタハタの唐揚げ
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