〜圧力鍋〜生姜たっぷり!手羽元スープ レシピ・作り方

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梅ちゃんlife
チューブ生姜で簡単です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
1000cc
★料理酒
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ3
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
★チューブ生姜
10㎝絞りだす
大根
10㎝
白菜
2枚
ニラ
1/3束
ネギ
1/2本
糸唐辛子
少々←なくてもOK

作り方

  1. 1
    ゴマ油を圧力鍋に熱し、鶏手羽元に焦げ目を少々つける
  2. 2
    焦げ目がついたら…その鍋に水、短冊切りにした大根、そぎ切りした白菜★の調味料を加えて蓋をして加熱し,重りが回ったら火を止めて放置する
  3. 3
    ニラを2センチくらいに切りネギを小口切りにする
  4. 4
    重りがさがったら蓋をあけてニラとネギを加えて,再度沸騰したら出来上がり
  5. 5
    最後に彩りに糸唐辛子をのせる←のせなくてもOK

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

参鶏湯が大好きなので,参鶏湯風に圧力鍋で簡単に仕上げてみました

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
手羽元スープ

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/12 20:39
帆立の顆粒スープで作ったら、今まで食べたことない味で美味しかった!手羽元をこんがり焼いてから煮たので、それもよかった! リピートします‼️
ポンまま0109

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