タコのガーリック&シソ炒め レシピ・作り方

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パクモリくん
タコガーリックとシソの組み合わせが美味しいくてワインが進みます!
さっと炒めるだけですぐ出来ます。オードブルやおつまみにお助けメニュー。

材料(1〜3人分)

ボイルタコの足
1本
生にんにく
4粒
オリーブオイル
大匙2
少々
ブラックペッパー
少々
シソ
4枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから加熱。
  2. 2
    香がでて来たら、ぶつ切りにしたタコを投入し炒めます。
    *タコは冷蔵庫から出して常温にしておきと良いです。
  3. 3
    こちらの塩、オイル、ブラックペッパー使用
  4. 4
    塩とこしょうを加えて、焦げ目が付くくらいに炒めます。
    このときに、オイルを馴染ませる等に炒めると良いです
  5. 5
    火を止めて、千切りに下シソを加えて、さっくりとフライパンの上で混ぜます.
  6. 6
    お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タコを炒めすぎないように。お刺身用のボイルタコは長時間炒めると硬くなってしまいます。

きっかけ

タコとシソがあったので。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
オードブル あともう1品 すぐ出来る 簡単
料理名
タコ炒め

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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