材料(1〜3人分)
- ボイルタコの足
- 1本
- 生にんにく
- 4粒
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- シソ
- 4枚
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから加熱。
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- 2
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- 香がでて来たら、ぶつ切りにしたタコを投入し炒めます。
*タコは冷蔵庫から出して常温にしておきと良いです。
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- 3
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- こちらの塩、オイル、ブラックペッパー使用
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- 4
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- 塩とこしょうを加えて、焦げ目が付くくらいに炒めます。
このときに、オイルを馴染ませる等に炒めると良いです
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- 5
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- 火を止めて、千切りに下シソを加えて、さっくりとフライパンの上で混ぜます.
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- 6
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- お皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タコを炒めすぎないように。お刺身用のボイルタコは長時間炒めると硬くなってしまいます。
きっかけ
タコとシソがあったので。
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さっと炒めるだけですぐ出来ます。オードブルやおつまみにお助けメニュー。