タコのガーリック&シソ炒め レシピ・作り方

タコのガーリック&シソ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
タコガーリックとシソの組み合わせが美味しいくてワインが進みます!
さっと炒めるだけですぐ出来ます。オードブルやおつまみにお助けメニュー。

材料(1〜3人分)

  • ボイルタコの足 1本
  • 生にんにく 4粒
  • オリーブオイル 大匙2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • シソ 4枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから加熱。
  2. 2 香がでて来たら、ぶつ切りにしたタコを投入し炒めます。
    *タコは冷蔵庫から出して常温にしておきと良いです。
  3. 3 こちらの塩、オイル、ブラックペッパー使用
  4. 4 塩とこしょうを加えて、焦げ目が付くくらいに炒めます。
    このときに、オイルを馴染ませる等に炒めると良いです
  5. 5 火を止めて、千切りに下シソを加えて、さっくりとフライパンの上で混ぜます.
  6. 6 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

タコとシソがあったので。

おいしくなるコツ

タコを炒めすぎないように。お刺身用のボイルタコは長時間炒めると硬くなってしまいます。

  • レシピID:1660007688
  • 公開日:2015/04/04
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料理名
タコ炒め
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