タコのガーリック&シソ炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ボイルタコの足 1本
- 生にんにく 4粒
- オリーブオイル 大匙2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- シソ 4枚
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから加熱。
-
2
香がでて来たら、ぶつ切りにしたタコを投入し炒めます。
*タコは冷蔵庫から出して常温にしておきと良いです。 - 3 こちらの塩、オイル、ブラックペッパー使用
-
4
塩とこしょうを加えて、焦げ目が付くくらいに炒めます。
このときに、オイルを馴染ませる等に炒めると良いです - 5 火を止めて、千切りに下シソを加えて、さっくりとフライパンの上で混ぜます.
- 6 お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
タコとシソがあったので。
おいしくなるコツ
タコを炒めすぎないように。お刺身用のボイルタコは長時間炒めると硬くなってしまいます。
- レシピID:1660007688
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- タコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めるだけですぐ出来ます。オードブルやおつまみにお助けメニュー。