夕食おかず:餃子スープ レシピ・作り方

夕食おかず:餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
タナベマイ
タナベマイ
市販の餃子を使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に800ccのお湯、スープの素を入れて煮たてる。餃子にタレが付いていたら加える。
  2. 2 もやし、餃子を加えてひと煮たちさせ、しょうゆ、塩で味を調える。
  3. 3 最後にねぎ、ごま油を加えて器に盛る。

きっかけ

市販の餃子を使っていつもと違う一品に

おいしくなるコツ

餃子はすぐに煮崩れるので食べる直前に完成させる

  • レシピID:1660007650
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る