夕食おかず:餃子スープ レシピ・作り方
![夕食おかず:餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eff6d277a8653ac2eff78c00e8c80648b7e8ef4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に800ccのお湯、スープの素を入れて煮たてる。餃子にタレが付いていたら加える。
- 2 もやし、餃子を加えてひと煮たちさせ、しょうゆ、塩で味を調える。
- 3 最後にねぎ、ごま油を加えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/05/01 23:06簡単で美味しかったです!!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/23 15:33ありがとうございます。
簡単で美味しい夕食の一品になりました。
良い味でした。