リンゴのカラメル煮 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- リンゴ 2個
- グラニュー糖 40g
- バター 20g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
グラニュー糖を鍋に入れて加熱しますq
色がついてきたら、皮をむいて16等分のくし切りにしたリンゴ、バター、レモン汁を一気に投入します。 -
2
強火でかき混ぜながら、汁気がなくなって、
リンゴがほんのり透き通るまで加熱します。 -
3
粗熱をとって、完成です。
そのままでも、タルトなどに入れても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
とく子さん
料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。
そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)