熱々 豆腐とキノコのあんかけ♪ レシピ・作り方
![熱々 豆腐とキノコのあんかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b489f4be95db4668a3ba374076b1d56c710daa.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆濃いめのダシ汁・醤油 150cc・大匙1
- ☆砂糖・塩・コショウ 小匙1/2・少々・少々
- ☆しめじ 50g
- 〇片栗粉・水 小匙1・小匙1
- 豆腐(レンジでチン♪) 100g(2P)
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰したら 〇を加えとろみをつけます。
- 2 レンジでチン♪した豆腐は サイコロに切り 1を掛けます。
- 3 きざみねぎをトッピングして頂きます(*^_^*)v
きっかけ
いつものお豆腐で 簡単に1品できないかと 作ってみました。
おいしくなるコツ
出来あがったら 熱々の内に 食べて下さいね~♪
- レシピID:1660007575
- 公開日:2014/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件
がんばる受験生を応援します(*^_^*)v