はやとうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
主人のリクエスト
みんながつくった数 1

材料(二人分)

はやとうり
1個
人参
1/4本
100cc
砂糖
大さじ4
少々
鷹の爪(はさみなどで細かな輪切り)
1個
昆布(1cm×2cmを細切り)
1個

作り方

  1. 1
    はやとうりはピーラーで皮をむいて千切りにする。
    人参もはやとうりと同じように千切りにする。(私は人参の皮は向きませんが、気になる方はむいてください)
  2. 2
    1のはやとうりと人参を塩揉みして少しの間おいておく。
  3. 3
    お酢に砂糖を入れてよく混ぜる。ここでお酢の味をみて甘みが足りないようなら分量より増やしてください。鷹の爪と昆布も入れる。
  4. 4
    1を2の合わせ酢に漬ける。
    結構すぐに味が染み込むのですぐに食べる事ができますが少し待った方が美味しいです。

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
はやとうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 15:16
ハヤト瓜の酢の物初めて作りました。美味しいですね。レシピ有難うございます♪
モモトアパーパー
つくれぽありがとうございます。 はやとうりは煮ても美味しいですが酢の物は簡単にできるのでぜひまた作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする