ネギダレ焼きしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
お酢が入ってるのでさっぱりと食べられまぁ~す(^^)v
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
300g
もやし
1袋
片栗粉
適量(豚肉にうっすらつく程度)
☆長ネギ
大さじ2
☆しょうが
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をつけ、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼いて火が通ったら取りだし、もやしを好みの固さまで炒める。
  3. 3
    お皿にもやし・豚肉を盛り混ぜ合わせておいたタレをかけて召し上がれ♪
    (豚肉・もやし・タレを少し炒めてもよし!炒める方がタレがよく絡まります。)

おいしくなるコツ

焼かずに茹でても美味しいです(^o^)

きっかけ

油淋鶏のタレを豚肉にかけて食べたら美味しかったので(^-^)

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする