お子様向け☆冷凍フィッシュナゲットのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フィッシュフライ小さめ 6個
- バター 少々
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- ケチャップ 約大さじ2
- スライスチーズ(お好みのチーズ) 2枚〜3枚
作り方
-
1
こちらの冷凍フィッシュを使用しました。
商品によっての規定の時間やきますが、時間のない時は、レンジでラップなし1分次にトースターで2〜3分焼きます。 - 2 ホットサンドメーカーの電源をつけ、バターを塗ります。スティック状の棒のままぬると簡単です。
- 3 パンのうえにフィッシュをのせてトマトケチャップを掛けます。
-
4
チーズものせます。
その上に、パンをのせます。
蓋を閉めるときに蓋の部分の内側にバターを2のように塗ります。 -
5
ホットサンドの出来上がりのランプが着く場合はそれにそって下さい。
機種によりますが、2〜3分位です。 - 6 出来上がりをカットしてみました。
- 7 こちらのチーズを使いました。
きっかけ
冷凍フィッシュを見つけたので作ってみたら簡単で美味しかったのでリピしています。
おいしくなるコツ
フィッシュは、ちゃんと温まっている方が美味しく感じますが、お弁当等に入れる時は、作り置き(食べられる状態に前もって焼いておく)を挟んで、短時間で作るのも良いです。
- レシピID:1660007412
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません