鶏肉と茄子のトマト煮込みスープonチーズ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンニク
- 1片
- 茄子
- 3本
- ブロッコリー
- 1/2株
- トマト水煮缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 200g位
- ワイン
- 100CC
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオリーブ油を熱し,みじん切りしたニンニクを炒めたところに一口大に切った鶏肉を入れ表面をこんがり焼く
-
- 2
- 1にみじん切りした玉ねぎを加え炒めたところにトマト水煮缶とワイン,輪切りにした茄子を加え,コンソメスープの素,砂糖を入れて蓋をする
-
- 3
- おもりが回ってきたら1分間そのまま加熱し,日を止める
-
- 4
- 加圧中に別な鍋で
小わけにしたブロッコリーを三分間ゆでる。
-
- 5
- 蓋についてるボタンが下がったら蓋を開けて,器に盛り付けチーズと茹でたブロッコリーをのせ,オーブントースターで5分間焼いたら出来上がり!お好みで黒胡椒をふりかけてね。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
簡単にトマトソースを作るのに圧力鍋を利用しました
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