ピリ辛★牛豚合びき肉と豆腐の中華丼風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下準備①
玉ねぎをみじん切り、人参を千切りにする。豆腐は、包丁の腹を使ってつぶす。
*豆腐は、水きりをしないでつぶします。
-
- 2
-
- 下準備②
ボールに卵を割り入れてよく混ぜ、さらに●印を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油ひき、にんにくを強火でサッと炒めて香りがでてきたら、牛豚合びき肉を加え、しっかり炒める。
-
- 4
-
- 強火のままみじん切りにした玉ねぎと千切りにした人参を加え、しんなりするまで炒め、さらに塩・こしょうを2振りかけてさっと炒める。
-
- 5
-
- 強火のまま、つぶした豆腐を加え、さっと炒める。さらに②で混ぜ合わせた溶き卵と●印を加え、30秒から40秒間炒める。
-
- 6
-
- ご飯を器に盛り、⑤を乗せたら完成!!