お弁当に☆もっちり♪ わらびとカニカマのだし巻卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 ・麺つゆ 1個・小匙2
- ☆カニカマ・わらび(あく抜き) 1.5本・3本位
- 油 小匙1~
作り方
- 1 溶き卵に麺つゆを加えてよく混ぜます。
- 2 フライパンに油をひき 1を流して 卵の膜が張ったら カニ☆を並べて 少しずつ 巻いて行きます。
きっかけ
主人が大量に採って来るので ダシ巻に合うんじゃないかと♪ ずーっと作っています(*^_^*)
おいしくなるコツ
火が強いと焦げてしまうので 少し弱火で作ってくださいね(*^_^*)
- レシピID:1660007298
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- わらびとカニカマのダシ巻玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません