和風☆卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
家にある材料で簡単に作れる和風☆卵スープです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

玉葱(スライス)
小1/2個
むき海老(背ワタを取り除く)
7個
1個
●水
250cc
●和風だしの素
小さじ1
●濃い口しょうゆ
小さじ1/2
●薄口しょうゆ
小さじ1/2
●生姜チューブ
2cm
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスする。むき海老は、背ワタを取り除く。小さいボールに卵を入れ、卵を溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に250cc水を入れ、沸騰したら●印と①の玉葱、むき海老を入れる。沸騰したら弱火で3、4分煮る。
  3. 3
    火を止めて①で溶きほぐした卵をスープに流し入れ、全体をしっかり混ぜる。さらにごま油を入れる。
  4. 4
    再び火を入れ、強火にし、沸騰して10秒間煮たら出来上がり!!

きっかけ

卵スープが飲みたくて作りました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風☆卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/11/24 15:32
冷蔵庫に頭をつっこんで探しあてました(^c^)  カチカチに凍って霜がついたエビ発見~(笑) これはスープにするっきゃない! パンと一緒にいただきました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、連続レポしてくださってとても嬉しいです♢パンと一緒に食べるの凄く美味しそう!!私も食べたくなりました♡是非また作って下さいね!!
2014/06/18 02:44
玉子だけで、ごめんなさい(._.)チビ用に作りました!喜んで、飲み干してくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
そらんママさん、こんにちは★いつも素敵なレポに感謝です♪お子さんが喜んで、飲み干してくださったと聞いてとても嬉しいです♥どうぞ、また作ってみて下さいね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする