材料(1人分)
- 玉葱(スライス)
- 小1/2個
- むき海老(背ワタを取り除く)
- 7個
- 卵
- 1個
- ●水
- 250cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●濃い口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 玉葱をスライスする。むき海老は、背ワタを取り除く。小さいボールに卵を入れ、卵を溶きほぐす。
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- 2
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- 鍋に250cc水を入れ、沸騰したら●印と①の玉葱、むき海老を入れる。沸騰したら弱火で3、4分煮る。
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- 3
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- 火を止めて①で溶きほぐした卵をスープに流し入れ、全体をしっかり混ぜる。さらにごま油を入れる。
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- 4
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- 再び火を入れ、強火にし、沸騰して10秒間煮たら出来上がり!!