残ったみそ汁で☆和風ピリ辛スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 余ったみそ汁
- 250CC
- キャベツ(千切り)
- 50g
- ●コーン
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 2滴
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切る。
-
- 2
- キャベツを千切りする。
-
- 3
-
- 鍋にの中に残ったみそ汁を入れて、沸騰したら千切りしたキャベツと●印を入れる。沸騰したら弱火で2分煮る。
-
- 4
-
- ①で茹でたスパゲッティを加え、強火にし、沸騰したら弱火で1分煮る。
-
- 5
- 火を止めて④にごま油を2滴入れ、全体を混ぜたら、出来上がり!!
きっかけ
みそ汁が余ったので、スパゲッティを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません