残ったみそ汁で☆和風ピリ辛スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
みそ汁、余ってしまうことありますよね。今回は、スパゲッティを入れて作ってみました。調味料の豆板醤とゴマ油を加えるだけで、さらに美味しくなりますよ。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
余ったみそ汁
250CC
キャベツ(千切り)
50g
●コーン
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
ゴマ油
2滴

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切る。
  2. 2
    キャベツを千切りする。
  3. 3
    鍋にの中に残ったみそ汁を入れて、沸騰したら千切りしたキャベツと●印を入れる。沸騰したら弱火で2分煮る。
  4. 4
    ①で茹でたスパゲッティを加え、強火にし、沸騰したら弱火で1分煮る。
  5. 5
    火を止めて④にごま油を2滴入れ、全体を混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

みそ汁が余ったので、スパゲッティを入れて作ってみました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ和風パスタ
料理名
残ったみそ汁で☆和風ピリ辛スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする