残ったみそ汁で☆和風ピリ辛スープパスタ レシピ・作り方

残ったみそ汁で☆和風ピリ辛スープパスタ
愛理紗
愛理紗
みそ汁、余ってしまうことありますよね。今回は、スパゲッティを入れて作ってみました。調味料の豆板醤とゴマ油を加えるだけで、さらに美味しくなりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切る。
  2. 2 キャベツを千切りする。
  3. 3 鍋にの中に残ったみそ汁を入れて、沸騰したら千切りしたキャベツと●印を入れる。沸騰したら弱火で2分煮る。
  4. 4 ①で茹でたスパゲッティを加え、強火にし、沸騰したら弱火で1分煮る。
  5. 5 火を止めて④にごま油を2滴入れ、全体を混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

みそ汁が余ったので、スパゲッティを入れて作ってみました。

  • レシピID:1660007196
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ和風パスタ
料理名
残ったみそ汁で☆和風ピリ辛スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る