材料3つだけ!塩麹のから揚げ レシピ・作り方

材料3つだけ!塩麹のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
材料が少ないので、すぐ試せるし、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏胸肉に、塩麹を加えてまぜ、30分~1時間おきます。
  2. 2 さらに片栗粉を入れてまぶし、油で揚げます。
    油の温度は170度くらいでしょうか。最初は低い温度で入れて、そこから170~180度まで上げてもいいです。
  3. 3 3,4分あげて、ちょっと色が薄いかな?くらいで、一度取り出します。
    1~2分置いた後、再び170度くらいの油の中に入れ、1分揚げます。
    こうすると、からっとします。

きっかけ

もらった塩麹の使い道をいろいろ試しているうちに、超手軽にから揚げが出来るようになりました。

おいしくなるコツ

にんにくやしょうがを1片、すりおろして加えると、もちろん美味しいですが、シンプルに塩麹だけで、まずは試してみてほしいです。

  • レシピID:1660007192
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る