材料3つだけ!塩麹のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏胸肉に、塩麹を加えてまぜ、30分~1時間おきます。
-
2
さらに片栗粉を入れてまぶし、油で揚げます。
油の温度は170度くらいでしょうか。最初は低い温度で入れて、そこから170~180度まで上げてもいいです。 -
3
3,4分あげて、ちょっと色が薄いかな?くらいで、一度取り出します。
1~2分置いた後、再び170度くらいの油の中に入れ、1分揚げます。
こうすると、からっとします。
きっかけ
もらった塩麹の使い道をいろいろ試しているうちに、超手軽にから揚げが出来るようになりました。
おいしくなるコツ
にんにくやしょうがを1片、すりおろして加えると、もちろん美味しいですが、シンプルに塩麹だけで、まずは試してみてほしいです。
- レシピID:1660007192
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません