簡単 美味しい☆鯛めし~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
よく スーパーでお頭売っていますよね(*^_^*)
それを焼いて 骨を取ってから ご飯に混ぜるので楽チンです♪

材料(2~3人分)

お米
2合
☆鯛のお頭等 (塩を振って焼く)
1尾分+少々
少量(小匙1/2弱)
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    ☆を両面焼いて 身をほぐします。
  2. 2
    お米2合はいつも通り炊き 1のほぐした身を加え 塩(小匙1/2弱(お好みで加減してください)を加え サックリと混ぜて完成~♪
  3. 3
    青海苔を掛けて頂きます♪

おいしくなるコツ

塩加減がポイントなので 小匙1/2 弱 調節しながら降って下さいね~(*^_^*)

きっかけ

鯛めし 好きなのですが 炊き込みは面倒なので 10年位前から これに変わりました(笑) でも! 味は そんなに変わらないです♪

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
鯛めし
関連キーワード
簡単 鯛めし 混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする